Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY – Regolamento UE 2016/679

 

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare: Fondazione Leonardo Da Vinci
Email: info@fondazioneleonardodavinci.it

Il Titolare si impegna a tutelare la privacy degli utenti che visitano il sito, prestando molta attenzione alla protezione dei dati di cui raccoglie il consenso al trattamento, non utilizzandoli per scopi di profilazione o cessione a terzi. Tutte le informazioni e i dati forniti saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza, trasparenza e sicurezza.


DATI PERSONALI OGGETTO DEL TRATTAMENTO

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione compiuta con o senza l’ausilio di processi automatizzati, come ad esempio la raccolta, la registrazione, la conservazione, la modifica, la consultazione, la cancellazione, la distruzione, etc.

I dati personali trattati attraverso il presente Sito sono i seguenti:


Dati di navigazione e di traffico

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali trasmessi implicitamente nell’uso di protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, il tipo di browser e il sistema operativo utilizzato, ora e metodo della richiesta ed altri parametri simili. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito, per controllarne il corretto funzionamento e per identificare anomalie e/o abusi.


Dati forniti volontariamente dall’interessato

Utilizzando particolari servizi, come ad esempio la compilazione di un modulo contatti, un form di iscrizione al Sito e alla newsletter oppure una transazione e-commerce se prevista dal Sito stesso, si verifica un trattamento di dati personali che potrebbe coinvolgere anche terzi soggetti. L’interessato si assume la responsabilità dei dati personali pubblicati o condivisi mediante questo Sito, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.


Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli presenti su questo sito possono includere contenuti incorporati da altri siti web (ad esempio video, immagini, articoli, etc.) e di conseguenza raccogliere dati, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare il tracciamento della propria interazione con il contenuto incorporato, se si possiede un account connesso a quei siti web.


DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati altri soggetti (legali, amministratori di sistema, personale amministrativo, commerciale, tecnico, etc.) o enti (fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, etc.) con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi. Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata dei dati personali forniti dagli utenti.


FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali degli utenti possono essere raccolti per:


  • Consentire la corretta navigazione del Sito e l’erogazione dei servizi richiesti;
  • Processare ogni richiesta di informazioni pervenuta tramite il Sito;
  • Inviare materiale pubblicitario, informativo o sondaggi per migliorare il servizio;
  • Assolvere obblighi di legge, contabili e fiscali;
  • Elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato;
  • Esercitare i propri diritti in sede giudiziaria e reprimere comportamenti illeciti.

 

TRASFERIMENTI DEI DATI PERSONALI

Alcuni dei dati personali degli utenti possono essere condivisi con destinatari al di fuori dello Spazio Economico Europeo. Il Titolare assicura che il trattamento dei dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto del Regolamento. Detto che ogni eventuale trasferimento si rende necessario per la corretta fruizione del servizio, secondo la normativa privacy vigente, risulta comunque giustificato ai sensi dell’art. 49(1)(b) del Regolamento.


CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

I dati personali saranno conservati dal Titolare fino alla revoca del consenso da parte degli utenti e per tutto il tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile a tutela dei propri interessi. Inoltre, il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati per un periodo maggiore in ottemperanza ad obblighi di legge o per ordini delle autorità legati a procedimenti giudiziari.


DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha il diritto di richiedere al Titolare, in qualunque momento, l’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, l’accesso, la rettifica, la cancellazione (diritto all’oblio) degli stessi o di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento e di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, una copia di tutti i dati che lo riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento. L’interessato ha sempre diritto di proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.


MODIFICHE

Il Titolare si riserva di modificare o semplicemente aggiornare il contenuto della presente privacy policy, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile.


RECAPTCHA

Alcune sezioni del sito potrebbero essere protette da reCAPTCHA, utilizzo soggetto alla Privacy Policy e ai Termini di servizio di Google.


UTILIZZO DI COOKIE

Il Sito fa utilizzo di cookie per assicurare un corretto funzionamento e offrire agli utenti una migliore esperienza di navigazione.

Translate »